¡¡Desvelamos nuestras propuestas para la Feria de la Tapa!!

1 Viaje en tres eTAPAS

Han sido varias semanas de intenso trabajo rompiéndonos mucho la cabeza hasta dar con lo que hemos considerado tres buenas propuestas para la feria de la tapa. ¡La creatividad es nuestra base y somos muy exigentes con lo que hacemos!

En la edición anterior el esfuerzo de todo el equipo fue reconocido y recompensado, obteniendo la totalidad de los premios que se podían otorgar.  Fue muy halagador para todos, pero los premios recibidos a lo largo de nuestra trayectoria nos impulsan cada feria a esforzarnos más y más hasta presentar algo que consideremos distinto, muy elaborado y con el factor sorpresa como ingrediente principal.

Notamos que esta feria placentina está decayendo, pero a nosotros no nos desmotiva, seguimos nuestro camino y casi que hacemos nuestra propia feria. Participar en realidad es una excusa para pasárnoslo bien y disfrutar creando.

¡La gastronomía es nuestra pasión y creemos que la mejor forma de demostrarlo es trabajando duro!

 

¿Queréis saber en qué consisten?

¡Pues seguid leyendo!

 

SOPA MARINA

Sopa de aleta de tiburón…Gyoza de pollo estofado, setas chinas, perlas de trucha ahumada y brotes de cilantro

 

Teníamos claro desde el inicio ofrecer esta propuesta: un plato de cuchara en una feria de la tapa es una opción diferente y sana.

Pero claro, en Parada de la Reina no podríamos ofrecer cualquier sopa.

Sopa Marina tiene una preparación muy laboriosa, puesto que el guiso ha de tener una textura específica y con mucha personalidad; con un fondo muy complejo creado a base de cartílago de aleta de tiburón, jengibre, setas chinas y soja, que lo llena de matices.

Este guiso se completa con una gyoza que recoge todos los ingredientes presentes en el fondo, agregando nuevos contrastes.

Como cierre al sabor y composición del plato, le añadimos esferificaciones de trucha ahumada, brotes de cilantro, Shimeji y shitaque.

¡¡¡Que tengáis un sano viaje a Asia!!!

 

 

IDA Y VUELTA

Canelón crujiente de gambas, pomelo, coco y textura de arroz rojo de Japón

Este plato quizá es nuestro favorito. Es muy delicado, sofisticado y su interior está repletito de matices.

Os lo mostramos descubierto para veáis las diferentes texturas, colores y su contenido. Cuando lo veáis ya emplatado, comprobaréis que realmente tiene apariencia de canelón 😉

Pero…¿qué lo hace tan especial?

Para empezar, la “no-pasta” es una masa elaborada con leche de coco infusionada con hoja de pandan y lemon grass.

Su interior, lleno de idas y venidas, tiene una base de dos sales: sal de arroz rojo Thai junto con sal de plátano macho. A continuación la pieza clave: gambas marinadas en ajo y chile, que da un toque suave pero chispeante al conjunto. Rematamos con coral de gambas y pomelo para aportar frescor.  Tiene muchos más ingredientes, pero mejor es que lo probéis, os retamos a identificarlos 🙂

Por último, le damos el acabado final para que sea crujiente al hincarle el diente 😉

¡¡¡Os va a sorprender mucho!!!

 

MISTICISMO

Moras, frambuesas y arándanos….en piedra de mascarpone cremoso

Quizá el más atrayente de todos, y sabemos que como la religión, va a tener muchos adeptos. 🙂

El proceso creativo para desarrollar este postre también ha sido un poco obsesivo 😉

Este juego visual nos demuestra una vez más que las apariencias engañan. La piedra, inspirada en las que adornan nuestra palmera, tiene un aspecto duro, compacto y pesado. Sin embargo, su interior es dulce, cremoso y ligero. ¡Y esconde muchas sorpresas!

Se compone de un corazón de red velvet bañado en coulis de frutos rojos. Este núcleo contrasta en textura con el siguiente nivel:  una suave crema de mascarpone muy especial. Todo sellado con cobertura de cacao y pintado a mano con mucho mimo…¡y arte!

Con esta estética tan zen, sabemos que la tapa dulce Misticismo invita a la meditación, pero más bien creemos que incitará a pedir más. ¡Y para eso la hemos creado!

 

Y hasta aquí las tres etapas 😉

Desde este post tan especial, queremos reconocer el trabajo de Cristina Monroy y todo su equipo, el esfuerzo y gran motivación desde el inicio hasta el final. ¡Sus ganas por avanzar y evolucionar son inagotables! 

Sabemos también que con la feria nuestro equipo de sala se enfrentará a días duros, por eso queremos darles fuerza, recalcar que apreciamos mucho su trabajo y que su atención al cliente siempre es muy bien valorada 🙂

Por lo demás, os recordamos a todos que podéis venir a emprender con nosotros este viaje en 3 eTAPAS, y tal y como marca la feria, disponibles desde el jueves noche al domingo mediodía.  Os indicamos que podéis votar nuestras propuestas en la web oficial: www.feriadelatapaplasencia.com. 

Deseamos que disfrutéis con nosotros este fin de semana, por nuestra parte, nos lo hemos pasado genial configurando este viaje y le hemos puesto la mayor de las ilusiones. 

¡Buen Viaje y feliz feria de la tapa 2018!

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